gototopgototop
Главная Статьи Плюсы угловой кухни

Угловой планировкой кухни называется планировка с распределением кухонной техники и мебели вдоль двух смежных стен помещения.

Угловая кухня – идеальное решение для небольших пространств.

В чем плюсы угловой кухни?

  • Угловая кухня не занимает много места. Она компактна, что имеет первостепенное значение при обстановке малогабаритных квартир. Но желательно, чтобы кухня по форме была квадратной, а не вытянутой по длине.
  • Именно с помощью угловой планировки можно создать на кухне классический рабочий треугольник: холодильник-мойка-плита. Эта планировка наиболее эргономична, так как максимально удобна.
  • Кухонный гарнитур в форме буквы «Г» разделяет пространство на отдельные функциональные зоны – обеденную и место для приготовления пищи.
  • При такой планировке угол кухни будет задействован по максимуму, а кухонные модули и механизмы сделают угловое пространство идеальным местом для хранения и приготовления пищи.
  • На угловой кухне легко поддерживать чистоту и порядок, так как в мебельном гарнитуре достаточно разнообразных шкафчиков для хранения всех необходимых припасов и приспособлений.

При желании угловая кухня может быть дополнена островной частью – дополнительной рабочей зоной, разделочным столом, варочной панелью или мойкой. Барная стойка также прекрасно впишется в угловую планировку кухни. Как правило, стойка располагается перпендикулярно одному из крыльев кухонного гарнитура, торцом примыкая к рабочей поверхности. Широкой барной стойкой в небольшом помещении вполне можно заменить обеденный стол.

Купить угловую кухню можно как в магазине готовой мебели, подобрав гарнитур из стандартных кухонных модулей, так и заказав изготовление мебельных элементов по индивидуальным размерам с учетом особенностей помещения.

Поиск

Опросы

Какой критерий для Вас основной при выборе мебели для дома?

На сайте

Сейчас 12 гостей онлайн
Joomla inotur picma